XD
Жила-была в деревне Скрытого Листа команда номер 7. Уже без Саске жила. И командовал этой командой… нет, не Какаши-сенсей, а Ямато. И был у них в деревне один дядька, и звали этого дядьку Данзо. И направил этот дядька в команду номер семь замену Саске. И звали эту замену Сай. Но не приглянулся Сай своим напарникам, обидел он их словами сильнл-пресильно. Наруто бил-бил Сая, бил-бил – не прибил. Сакура била-била, била-била – не прибила. Живучий Сай оказался. Отчаялась команда номер семь, взгрустнулось ей. Но тут Орочимару пробежал мечиком махнул - и нет Сая. Всплакнули Сакура с Наруто не кого им больше бить-бить, бить-бить. А тут подходит Кабуто и говорит:
- Не плачь, Наруто, не плачь Сакура, я вам сейчас его сошью, будете опять бить-бить, бить-бить…
Обрадовались юные ниндзя и стали бить-бить, бить-бить… Кого? – спросите вы - Кабуто, конечно!

И вот, написанна ещедо прочтения 36 тома, так чтоочень сильно не совпадает с официальной историей и является полной ерундой, но все равно выложу

Те, кто читал мангу, наверно, видели, что у лидера организации Акацуки (далее просто «Л.» - очень уж длинно, - а имени его я не знаю – если кто знает, то напишите, я подредактирую) какие-то странные глаза с кружками на радужных оболочках. А если очень хорошо присмотреться, то можно разглядеть (хотя, может, это глюк) три точечки, что наводит на некоторые размышления. К тому же в некоторых встреченных мною флешках глаза у него в добавок еще и красные. Это все, конечно, многое объясняет. Но речь не об этом, а о том, что данные размышления натолкнули меня еще на одну сценку...
Все, что далее будет описано, лучше не представлять слишком красочно.

В общем так:
Представьте себе (ну вот - скажете вы - то просит представлять, то не представлять – делайте что хотите – ответственность на вас) такую картину: история уже подходит к концу: Орочимару стукнули по голове и сдали в цирк шпагоглотателем (я сторонник гуманных методов, Орочимару хоть и Орочимару, но все же человек – в каком-то смысле этого слова). Кабуто тоже стукнули, и он теперь в том же цирке белых мышек дрессирует, хорошие у него мышки, послушные, он их только фоткой того же Орочимару припугнет – сразу слушаются (а если изображением Цунаде, так вообще…). Ну а Саске каким-то непостижимым образом вернули «на светлую сторону».
Но речь не том, каким именно.

Так вот, в это светлое время синоби Листа нашли убежище лидера Акацуки. И отправили туда, конечно же, Наруто, Саске, Сакуру и Какаши (ну и еще кого-нибудь).

Развиваем мысль дальше. Пока все остальные разбирались с Зецу, Кисаме, Дейдарой и Тоби, Наруто с Саске, конечно же, пошли искать самого Л. и куда-то запропастившегося Итачи. Идут они, идут, ну по какому-то там коридору, и видят просторный зал, а там - пусть на троне – сидит этот самый Л. и смотрит так лениво-лениво, тоскливо-тоскливо на бокальчик – пусть вина. Ну Наруто, ясно дело, рассенган в руки и рванулся вперед с криком:
- Получай!!!
Саске поумнее, порасчетливее, так что стоит пока, оценивает обстановку. Лидер Акацуки бокальчиком качнул, ну Наруто об стенку шмяк, об потолок шмяк, об пол шмяк, об другую стенку шмяк-шмяк. И обмяк. Ну этот самый Л. вздохнул со скуки, винцо пригубил и на Саске смотрит, ждет, что тот, мол, покажет. А Саске - меч из ножен и молча, без крика, да и вообще без какого-либо звука, одним прыжком покрыв расстояние - мечом по Л. бац! Но бац пришелся по трону. Звяк – ударился об пол бокальчик. Дзинь – ответил ему меч Саске. Последний представитель клана Учиха резко развернулся, а Л. уже в трех метрах от него стоит и ухмыляется.
Далее происходит красивая, динамичная драка, которую описать у меня все равно не хватит таланта, так что пусть каждый сам представляет в меру своих возможностей (но что бы кто не представил, наверняка, драка была еще лучше).
Так вот в конце Саске наносит какой-то удар (безусловно, изящный – самурайским мечом иначе размахивать просто кощунство), Л. неловко уклоняется (сцена проигрывается как в матрице), и вот Саске держит кончик Кусанаги в миллиметре от горла противника. Но тут лидер организации Акацуки говорит:
- Стой, Саске! Я твой родственник!

*- Вот те на! И кого же я пропустил? – голос Итачи за кадром, шуршание листами, но на эти посторонние звуки никто не обращает внимания, - Ага!*

- Дедушка?!! – в это время потрясенно спрашивает Саске.
- Нет, бабушка!!!
Немая сцена, Саске, обалдев, выпускает из рук меч. Его (Кусанаги) перехватывает Л. и заносит, чтобы убить еще не переварившего информацию противника, но тут ему (Л.) на голову опускается рассенган (большую часть драки Наруто конечно пребывал в беспамятстве, но последнее время просто применил тактическую хитрость – лежал, приоткрыв один глаз, и ждал стратегически удобного момента).
В общем, когда пришла остальная часть отряда Селения Листа, то синоби увидели следующую картину: блондин мстительно носится по залу с бесчувственным Л. и об стенку им шмяк, об потолок шмяк, об пол шмяк, об другую стенку шмяк-шмяк, и так несколько раз, что бы тот запомнил, что значит вырубать будущего хокаге. За ним не отрываясь следит все еще потрясенный Саске и тупо моргает (не думайте, что он так расчувствовался, он просто вспомнил, что слышал голос Итачи и упустил такую возможность его убить, а теперь ищи ветра в поле о.
Конец.

P.S. Всех Акацуки сдали все в тот же цирк.
P.P.S. Кроме Л. - после стараний Наруто ему начисто отшибло память. Поэтому его решили отдать в качестве презента Гааре (подарок для упрочнения отношений между дружественными селениями). Теперь он в Скрытом Песке работает дворником и радуется жизни. На него, правда, поглядывают с опаской, но работает он хорошо, так что терпят.
P.P.P.S. Итачи ищут до сих пор. Поговаривают, что он скрывается в горах. Но никто его там не видел. Теперь Селение Листа ищет любую информацию о его местонахождении. Кто знает - просим сообщить.
P.P.P.P.S. Конохский Цирк пользуется большой популярностью. Он ездит по разным городам и приносит деревни неплохой доход. Заведует Цирком Дзирайя.
XD№2
- Ну вот, вы опять чуть не провалили задание!
Команда номер 7 тоскливо опустила головы.
- Сколько мне еще вас учить? Никакой самостоятельности, вернее нет - самостоятельности как раз предостаточно, а толку никакого!
Головы опустились еще ниже, создалось впечатление, что юных ниндзя всерьез заинтересовали собственные ботинки.
- Нет, ну вот вы скажите, что для ниндзи - самое главное? - вздохнул Хатаке.
- Чакра и сила!
- Скорость и ловкость...
- Интеллект и знания!
Какаши тоскливо покачал головой.
- Это все, конечно важно, но самое-самое главное - это воля!
- Воля? - удивились его подопечные и как-то сразу погрустнели.
- Именно. Вот если вас возьмут в плен...
- Не дамся! - прервал нравоучения Наруто, но тут же схлопотал кулаком по голове сразу с двух сторон от своих сокомандников, внимательно слушавших учителя.
"Ой, мы с Саске-куном его одновременно ударили! - это судьба!" - подумала Сакура и замечталась. В общем, сосредоточенно внимать продолжал только последний представитель клана Учиха.
- Так вот, если вас возьмут в плен, и будут пытать, что бы получить какие-то известные вам сведения, то никакая скорость, никакая чакра и никакой ум вас не спасут. А если вы проговоритесь, то можете крепко подставить селение, а может и всю страну.
- Значит надо не сдаваться в плен и все дела. - Пробурчал Саске.
- Хех, - нехорошо усмехнулся Хатаке, - можно конечно сделать себе харакири... - при этих словах троица вздрогнула, - ...но вряд ли у вас хватит на это смелости, к тому же подобное поведение отдает малодушием...
- Никто никогда ни при каких обстоятельствах не назавет меня трусом! - внезапно заявил Узумаки и вновь получил (но на этот раз ему почти удалось увернуться).
Саске с Сакурой ждали продолжения лекции, но его не последовало - Какаши вдруг посмотрел на часы и со словами "на сегодня с заданиями покончено!" исчез.
- Так я и знал! - пробормотал Наруто.
- Что знал? - с интересом спросила Сакура.
- Все проблемы от знаний... - улыбнулся тот, радуясь, что кто-то захотел узнать его мнение.
- Идиот! - девчонка и не удержавшись залепила ему оплеуху.
- За что? - взвыл тот.
Прохожие даже не оглядывались на крики - уже натолько привыкли к шумной троице (то, что шумела не троица, а лишь "двоица" никого не интересовало).
- Ну вообще-то в чем-то он прав... - задумчиво пробормотал Саске.
- Правда? - удивление и блондина и девчонки было примерно одинаково.
- Но речь не об этом, ладно, раз на сегодня дел больше нет, то я пойду домой, - вздохнул Учиха и встав со скамейки собрался было уходить.
- Я тоже, - Наруто последовал его примеру.
- Эй! Нам же надо тренировать силу воли! - возмутилась Сакура.
- Зачем? - поинтересовался Узумаки.
- Ну, как же... Раз это для ниндзя самое главное!
Саске тяжело опустился обратно на свое место.
- Да, надо...
- И как ты предлагаешь это делать?
Между юными ниндзя повисла неловкая тишина. Тоскливо, словно сочувствующи, просвистела какая-то птица. Легкий ветерок играючи прогнал по улице несколько сухих листиков, завертев их в небольшой тайфунчик.
- Библиотека! - неожиданно просияла Сакура.
- Что?!! - Наруто неверяще сморгнул, - Нет! Да ни за что!!! Никогда!!!
Но его уже никто не слушал. Коротко сказав: "Ну пошли." Саске встал и медленно поплелся в сторону огромного здания книго- и свиткохранилища. Сакура на почтительном расстоянии, с обожанием во взгляде пошла следом.
- Эй подождите меня!!! - раздалось у них за спинами.

Сакура старательно перебирала старые потертые книжки. Саске без особого интереса в который раз рассматривал "Энциклопедию холодного оружия". Наруто... тот просто сидел на полу и смотрел в потолок, тоскливо что-то насвистывая, - ждал. Нельзя сказать, что терпеливо - каждые несколько минут он грустно спрашивал у Сакуры: "Долго еще?" - не сильно надеясь на удачу.
- Вот, нашла! Тренировки! Так скорость, ловкость... - в конце-концов воскликнула девчонка и в предвкушении быстро залистала страницы, - сила воли, вот...

Вечером они собрались в одном из дворов и уселись за одиноко стоящим столиком. Сакура судорожно прижимала к себе лицевой стороной фоторамку-сердечко, Саске ненавистно пялился на положенную на стол, перемотанную скотчем, склеенную из десяти маленьких кусочков фотографию Итачи, Наруто голодными глазами смотрел на коробочку свежезаваренного рамена, то и дело переводя взгляд на своих товарищей - а вдруг, стоит ему уменьшить бдительность, возьмут и упрут!
- Так, - собралась с духом девчонка и поставила рамочку на стол (оказалось, что там было изображение Саске обведенное розовой губной помадой), - начинаем тренировку.
Ребята дружно уставились на принесенные с собой инструменты обучения.
" Я не должен рвать эту фотографию, не должен... Но этот гад... он... как он мог, за что?!! - руки Саске сами потянулись к фотографии, - стоп, я не должен, не должен..."
" Са-аске, - в умилении подумала Сакура и уже через несколько минут непроизвольно потянулась поцеловать рамку, но тут перевела взгляд с нее на черноволосого парня, - два-а Са-аске..." - и совсем запуталась.
" Он же остыне-ет... " - тоскливо подумал Наруто, старательно сдерживая слюни, но надо отдать ему должное, даже не попытался сгробастать коробочку.

Прошло несколько часов. За столиком что-то неуловимо изменилось. Наруто бы ничего даже и не заметил, если не оторвал бы свой взгляд от рамена и не окинул им своих друзей. Сделав это он, было, вернулся к своему созерцанию, но тут неуверенно сморгнул и повторил свое действие. Нет глаза его не обманывали: и Саске, и Сакура тоже неотрываясь смотрели на коробочку с раменом. Для проверки блондин медленно протянулся вперед...
- Не трожь! - вдруг рявкнули с двух сторон. Наруто быстро отдернул руку и, уныло взглянув на еду, нашел единственно верное решение - рывком схватив рамен, он помчался подальше из дворика.
- Наруто, отдай рамен, а то пожалеешь!!! - крикнула ему в догонку Сакура и побежала следом.
Некоторое время на улицах Деревни Листа можно было наблюдать следующую картину: бежит Наруто, за ним запыхавшаяся, хрипящая Сакура, осыпающая блондина всякими выражениями (причем все они были цензурные!), а последним с кислой миной и без всякого удовольствия торопился Саске (а что? - голод не тетка!). Пробежав по всем улицам, переулкам и переулочкам команда номер 7 подобралась к лесу, где Узумаки одним рывком запрыгнул на дерево.
- А ну слезай! - крикнула ему девчонка.
- Не-а, - мотнул головой Наруто.
- Вон медведь! - она выразительно показала в сторону.
- Не-а.
- Эх, - вздохнула Сакура, - придется нести бензопилу.
- Какую бензопилу? - испугался блондин.
- Обычную, чтоб пилить, - девчонка показала, как именно она будет это делать. Наруто судорожно сглотнул.
- Наруто, тебе что поделится жалко? - ничего не выражающим тоном спросил Саске.
- Не дам! - воскликнул Наруто и неловко дернувшись потерял равновесие, - а-а-а!
Бух! - словно упал мешок с картошкой.
- Рамен! - крикнула Сакура и побежала отобирать у упавшего еду.
Тут у дерева появилась странная фигура с длинными волосами и в странном костюме с сиреневым поясом-веревкой.
- Эй, детиш-шки, как пройти в Конох-ху? - спросил незнакомец (или незнакомка - в сумерках было невидно).
- Туда, - занятые своими проблемами "детиш-шки" не смотря показали в сторону единственных (тогда еще) ворот Деревни Листа.
Фигура пожала плечами, отобрала у Наруто уже чуть ли не ледяную коробочку и отдала Сакуре, после чего направилась в указанную сторону и через минуту исчезла из виду. Девчонка воспользовавшись моментом быстренько не без удовольствия съела рамен (конечно же предложив сначала Саске, но тот отказался).
- Стоп, а это не этот был, как его, - Наруто достал из кармана ориентировку, розданную всем синоби Листа накануне, - О-р-о-ч-и-м-а-р-у.
Саске скучающе посмотрел на листок (он уже проклинал себя за то, что - цитирую:" побежал следом за всеми, поддавшись минутной слабости голода"), задумался, что-то прикидывая в уме, и вздрогнул:
- Бли-и-ин...
Тут из Конохи донеслись неясные крики.
XD#3
Вот и наступил сентябрь. На улице стояла прекрасная погода. Ласковое солнце светило во всю, редкие белоснежные облака медленно и даже как-то лениво плыли по небу. Легкий ветерок тихо шебуршал изумрудными листьями. Откуда-то были слышны веселые крики и беззаботный смех. Взрослые на улицах вальяжно вышагивали поглощенные своими делами и разговорами. Детишки с радостными физиономиями либо носились по дороге, либо поглощали по третьей-четвертой порции мороженого. Ничто не намекало на приближающуюся осень.
- Цунаде, а ты картошку уже выкопала?
Хокаге нехотя оторвалась от окна. И сдалась ей эта картошка. «Дзирайя же советовал выращивать кукурузу, так нет, надо было упрямиться, сейчас бы сидела себе да консервировала, а теперь вон каждый день заявляется, гад, да напоминает» - зло подумала она.
- Нет еще! – в «гада» полетела ни в чем не повинная, случайно попавшаяся ей под руку чернильница-непроливайка.
Дзирайя увернулся, широко злорадно улыбнулся и скрылся в дверном проеме.
Цунаде окинула взглядом свой кабинет, тоскливо посмотрела на окно и, решив, что эта рутинная работа когда-нибудь ее доведет до чего-то нехорошего, пошла подышать свежим воздухом.
Но даже на улице ее не покидала мысль о судьбе пяти гектаров дорогущей первосортной картошки. Не пропадать же добру! А ковыряться в земле собственноручно не хотелось (знаете, как вредно это сказывается на ногтях и коже? – ах не знаете? - так знайте – очень вредно!)
- Эй, Цунаде-сама, как картошка?
Хокаге зло посмотрела на встретившегося ей Ируку: «И чего они все ко мне привязались, лезут не в свое дело!»
- Неужели все так плохо? Вы бы Наруто что ли попросили.
- А он согласится? – неуверенно спросила женщина.
Ирука задумался, он тоже не был уверен в реальности своей идеи.
- А вы задание ему дайте, скажите, что это А…
Цунаде покачала головой:
- У меня денег даже на рамен нет, какие тут задания…
- Эх, не доведут вас карты до добра, Цунаде-сама, - Ирука посмотрел на часы (которые, кстати, у нее и выиграл), - ладно извините, мне пора.
И оставил хокаге саму разбираться со своими проблемами, но у той в голове уже созрел коварный план, как утереть нос Дзирайе, который ведь тоже еще не собрал урожай…

- Эй, Наруто, знаешь, я вспомнила, а ведь у меня в огороде где-то закопан секретный свиток четвертого хокаге.
- Да?
- Ага, если выкопаешь его, то можешь забрать себе.
- Серьезно? – обрадовался Наруто и уже собрался бежать к огороду, но Цунаде придержала его за воротник.
- Только одно условие.
- Какое? – парнишка остановился, чувствуя, что сейчас ему испортят весь кайф.
- Встретишь во время своих раскопок картошку, покидаешь ее в мешки, хорошо?
- Конечно, конечно. Ладно, я пошел… - на месте Наруто осталась лишь облачко пыли.

- Пять гектаров!?! – придя на место, он начал подозревать, что его жестоко кинули, но делать было нечего (а как же, слово данное, будущим хокаге, – нерушимо!)
- Ну, приступай, - Цунаде села на скамеечку у забора и стала грызть семечки.
-Каге бусин но дзюцу!

По прошествии некоторого времени Наруто уверился в своих подозрениях. Картошки становилось все больше, а свитком и не пахло.
Цунаде все сидела на скамеечке и лениво отбрасывала шелуху, все медленнее и медленнее, медленнее и медленнее, пока наконец не уснула…
- Ура!!! Ура!!! Ура!!! – разбудил ее громкий крик, она протерла сонные глаза рукой.
- Что случилось?
- Я нашел его, нашел! – кричали из дальнего от нее угла картофельной плантации.
- Кого? – про обещанный свиток хокаге уже позабыла.
- Дзюцу четвертого, Ура! Я возьму его, да? Вы ведь обещали… Ой он тут не один, их тут много, я все возьму, вы не против?
Цунаде, обалдев, только хлопала глазами.
- Молчание знак согласия, вот уж не знал, что вы такая щедрая, представляете, а я уже начал думать, что вы меня обманули, знаете, я даже вам картошку помогу докапать. – Парень чуть ли не плакал от радости и благодарности.
Половину слов хокаге уже не слышала, все вокруг нее плыло, вдруг пропал свет, она вырубилась.

В чувство ее привел резкий запах нашатырного спирта, которым ее старательно пытались напоить.
- Тьфу, ты меня что, отравить вздумал!
- Нет, - Наруто мотнул головой, - просто это все, что мы у вас в аптечке нашли.
- Вот видишь, я же говорила, что поить не обязательно, - заметила Сакура (она проходила мимо, но, услышав подозрительный грохот – Цунаде свалилась со скамейки, – решила проверить)
- Вы не расстраивайтесь, зато мы вам всю картошку выкопали.
Действительно рядом высилась вполне объемная горка туго набитых мешков. Поле было старательно перекопано и больше походило на минное, через которое промаршировал отряд саперов-неудачников. Цунаде встала и пошла к горке, но тут же отпрыгнула, на месте, куда она только что наступила, что-то клацнуло.
- Мы еще капканов медвежьих вокруг наставили, чтобы никто ваше добро не украл.
«Какие милые детишки… - невесело подумала хокаге, - что же из них вырастет-то» Она огляделась - свитков нигде не было видно «Ну и ладно».
Тут она вспомнила про Дзирайю и коварно ухмыльнулась.
- Знаешь, Наруто, а у Дзирайи тоже в огороде пара свитков завалялась… а то, что там кукуруза, так ты за нее не беспокойся она ему уже не нужна…
Хокаге злорадно потерла ладони.
XD#4
Дело было ранней весной. Пели птички, солнышко палило изо всех сил, старательно прогревая землю. А где-то рядом со всей этой идиллией шла строевая подготовка по новой системе обучения генинов, придуманной Третьим хокаге.
- Наруто?
- Я!
- Сакура?
- Я!
- Саске?
- …
- Так, где Саске?
Генины переглянулись и пожали плечами.
- Не знаем…
- Ладно… - процедил сквозь зубы, предчувствуя что-то нехорошее Какаши, - оставайтесь здесь, я сейчас вернусь.
- Мы с вами! – заявили юные ниндзя.
- Смирно! – скомандовал Какаши, - четыре круга вокруг деревни бегом марш!
Генины нехотя побежали.

Какаши подошел к учихскому дому. Когда он окинул взглядом это мрачноватое здание, ему показалось, что Саске там нет. Но все-таки Хатаке решил в этом удостовериться прежде, чем идти искать куда-то еще (в это куда-то ведь тащиться надо, а неохота…). Он позвонил, прислушался – ни звука, позвонил еще раз – по ту сторону двери все так же тихо. Напоследок Какаши решил дернуть ручку, и дверь вдруг, как-то презрительно скрипнув, отворилась. Дзенин заглянул внутрь, и увиденное его вовсе не обрадовало (ну может слегка так, где-то в глубине души): обои свисали со стен лохмотьями, мебель разбита в щепки, торшер кто-то, видимо, пытался сломать об колено или еще обо что-то (ан не вышло – учихские торшеры самые торшеристые торшеры во всей Конохе). Пройдя дальше, он увидел, что окно в одной из комнат разбито, а во внутреннем дворе валяется кресло (вернее то, что от него осталось).
Тут до Какаши донеслось какое-то бульканье и фырканье. Он зашел в ванну и увидел, что кто-то забыл выключить стиральную машину. Сердобольный дзенин вырубил агрегат, ловким броском куная перебив провод. Вдруг дверца машинки открылась и оттуда выполз недостиранный Саске. Отплевываясь мыльными пузырями, он с трудом встал и, не обращая внимания на Хатаке, пошатываясь поплелся на кухню. Там, опять-таки с трудом, налил себе воды из металлического чайника, в котором торчал кунай, с грустью посмотрел в стакан – его (Саске, а не стакан) передернуло – и поставил его на стол.
- Саске, объясни мне, что здесь произошло? – на кухню пробрался Какаши.
Саске, сидя на столе, болтал ногами и тоскливо смотрел на стакан.
- Может, был на квартиру налет?
- Нет…
-К тебе заходил бегемот?
Саске покачал головой.
- Наверно, залетел ураган?
-…
- Или взорвался вулкан?
- Не-а. – Саске скорчил кислую мину и, чтобы прервать череду бессмысленных догадок, пояснил:
Просто заходил Итачи
С пожеланием удачи
И по шее надавал,
Чтоб его я не искал.

XD#5

Наруто спал и видел прекрасный сон. Вот он хокаге, сидит на мягком-мягком кресле в конце длинного зала, рядом Сакура, невдалеке Саске моет пол, тряпкой, без швабры, мучается… – красота!
- Дзи-и-инь! – вдруг вмешался в чудесное видение посторонний звук.
Наруто попытался ухватиться за уплывающую шапку хокаге, но лишь пребольно треснулся руками о стенку и окончательно выпал из сна. Последним растаял злорадно ухмыляющийся Саске.
Блондин погрозил кулаком исчезающей фигуре, потом подумал и погрозил стене, которую мысленно обвинял в случившемся, но тут резкий звук – настоящий виновник пробуждения – повторился.
- Дзи-и-инь!
«И кто в такую рань звонит?» - недовольно подумал синоби, но, увидев на часах беспощадно мигавшие цифры 11:00, горестно вздохнул.
Встав и протерев глаза, Наруто осмотрелся в поиске телефона, но по пути мельком взглянул в зеркало и, остановившись, скорчил тому рожицу.
- Дзи-и-инь! – истошный вопль телефона оторвал его от самосозерцания.
- Алло-о-о – раздражено ответил Наруто, все таки нашарив трубку на столе и другой рукой пребывая в поисках молока в холодильнике. Подавить зевок он даже не пытался.
- Наруто, срочно нужна помощь! – раздался встревоженный голос Шикамару.
«Шикамару? Встревоженный?» - блондин не на шутку испугался, рука дернулась, и молоко из пакета разлилось на полу изящной лужицей.
- Сейчас буду, – коротко бросил он и ,положив трубку, даже не взглянув на пол, пошел собираться, не переставая гадать: что же могло произойти?

* * *

- Заходи, - как-то обреченно кивнул Шикамару и отступил внутрь дома, пропуская Наруто.
- Что случилось? – протиснувшись в прихожую, спросил тот.
- Сам посмотри, - ответил тюнин и, сделав жест следовать за ним, пошел на кухню.
Картина, представшая перед Наруто, на первый взгляд казалась самой обычной: чистенькая раковина, плита газовая, небольшое окошко, едва прикрытое легкими почти прозрачными занавесками, слегка колыхавшимися из-за открытой форточки. Столик, покрытый скатертью в веселеньких желтеньких цветочках. Четыре стульчика, на одном из которых восседал грустный Тедзи, – «Привет, Тедзи!» - перед которым на тарелочке с голубой каемочкой лежал бутерброд с колбасой…
Стоп! Тедзи – бутерброд. Бутерброд – Тедзи. Наруто удивленно сморгнул – бутерброд не исчез. Блондин несколько раз повторил операцию, пока ему не показалось, что еда на столе ухмыляется и показывает на него пальцем(!!!). Энергично мотнув головой, он прогнал наваждение и обратился к Тедзи, который с отсутствующим видом смотрел в окно:
- Тедзи, что с тобой?
- Аппетит потерял, - спокойно пожал плечами тот, словно это самое обычное дело.
- Нда… - Наруто живо представил эту душераздирающую картину: по Конохе ходит аппетит Тедзи – почему-то в виде огромного страшного чудовища - и старательно пожирает все вокруг. Вот он проглотил Шикамару, Ино, добрался до Сакуры, до него самого... Блондина передернуло. – А ты его искал?
- Наруто! Это же образное выражение! – одернул его Шикамару, залепив оплеуху.
- А…
Над троицей повисло напряженное молчание, означавшее трудоемкую работу мысли для одних и бесцельное созерцание улицы для других.
- А ты часом не заболел? – через минут десять, придя, видимо, к какому-то умозаключению, предположил Наруто, которому стала передаваться тревога Шикамару.
- Если бы все было так просто… - вздохнул тюнин, - недавно только Цунаде приходила: смерила давление, температуру и даже содержание глюкозы в крови…
- И что?
- А ничего! Пожала плечами, сказала, что этот феномен современные наука и медицина объяснить не могут, и, хлопнув дверью (та от косяка чуть не отвалилась!), ушла.
- Нда… - ниндзя вновь задумались.
- Эх…
Шикамару с Наруто удивленно повернули головы к вздохнувшему Тедзи. Тот, заметив их взгляды смущенно опустил глаза и покраснел.
- Чего это с ним?
- Неужели не ясно? – спросила Ино с двумя объемистыми пакетами в руках, внезапно показавшаяся в проеме.
- Мы уже десять минут в дверь звоним, а вы не слышите! – за ее спиной появилась Сакура, тоже с поклажей. Но на ее возмущение никто не обратил внимания.
- Ино, ты знаешь, что с ним? – благоговейным шепотом спросил Наруто.
- Да это же просто…
Собравшиеся, особенно Тедзи, напряженно внимали.
- Влюбился он!
- А-а-а??! – потрясенные Наруто с Шикамару хлопнулись на пол со своих стульев. Этим не преминули воспользоваться Сакура с Ино, которые еще вдобавок положили пакеты на последний свободный стул. Так что, когда упавшие ниндзя поднялись, сидеть им было уже не на чем.
- Вот только в кого? А? – спросила любознательная Сакура, чем еще больше вогнала бедного Тедзи в краску. Если до этого он скорее походил на розовый кусок так любимого им копченого мяса, то теперь на кухне находился полноценный помидор, причем весьма перезрелый.
- Хм, это точно не я и не Сакура… - Ино задумалась, что выглядело еще более странно, чем задумавшийся Наруто, - Ага!
Для Тедзи этот возглас прозвучал как свист опускающейся гильотины.
- Та девчонка из посольства Скрытого Тумана! Эх Тедзи, как ты мог!
- Мы были о тебе лучшего мнения! – добила его Сакура.
- Из Камня? Они же вчера уехали, – припомнил Шикамару.
- Да? – удивился Тедзи и дрожащим голосом добавил, - и она, она даже не попрощалась!
- Да, не повезло, - Наруто сочувствующе похлопал беднягу по плечу.
- Это все из-за того, что я толстый, - Тедзи с такой силой отодвинул от себя тарелку с бутербродом, что те вылетели за пределы стола и, стукнувшись об стену, разлетелись в разные стороны. Благо тарелка была из закаленного стекла и не разбилась, к тому же Шикамару ее поймал. А вот бутерброд, сделав в воздухе тройное сальто, издевательски пролетел в миллиметре от протянутой руки и смачно шлепнулся на пол колбасой вверх, вопреки всем известным законам.
- Тедзи… Тедзи! ты не толстый, успокойся…
- А какой же я тогда? – разозлился тот, - а?
- В меру упитанный! – нашелся Наруто, чувствуя, что сейчас может начаться что-то похуже, чем представленная им картина разрушения родной деревни чьим-то разбушевавшимся аппетитом.
- Да? – осторожно, с надеждой спросил мгновенно присмиревший Тедзи.
- Конечно, конечно, - поддержали остальные. Но, видимо, в их голосе не было достаточной уверенности и убедительности, так как Тедзи резко встал, чуть не свалив стол и с диким ревом: «Я не жирный!!!» - и выбежал на улицу, где применив секретное дзюцу клана Акимичи – Мясной танк (Meat Tank) – стал кататься по улицам, отводя душу и нагоняя страх на мирных жителей.
- Хорошо, что он хотя бы из дома вышел, - пробормотал Шикамару обозревая смятые и потому безвозвратно потерянные кусты сирени и беспощадно проломленную калитку.
- Он же все разнесет! Надо выманить его из деревни! – воскликнула Сакура.
- И кто же это сделает? – поинтересовался Наруто, но, увидев направленные на него взгляды, понял, что это вопрос риторический. - Эй, вы в своем уме?
Но отвечать ему и распространяться на эту щекотливую тему никто не стал. Его просто выпихнули на дорогу прямо перед катящимся Тедзи, дружно крикнув при этом: «Он обозвал тебя жирдяем!» - и указав на Наруто. Тому ничего не оставалось делать, кроме как бежать, спасая свою жизнь.
- Наруто ворота в другой стороне! – предостерегающе крикнули ему вдогонку.
- Пофиг! – бросил тот, одним махом перепрыгнув через стену, огораживающую селение.
- Ничего себе! – только и выдохнули Ино с Сакурой, одновременно приложив ладони козырьком ко лбам. Шикамару только хмыкнул, мол я и не так умею, просто лень.
Но даже такая толстенная преграда не остановила разъяренного Тедзи. Спокойно пробив ее, он продолжил движение…

* * *

Целый день Наруто носился от селения Листа до селения Песка и обратно. В конце концов, там появилась настолько протоптанная дорога, что можно было смело кататься на роликах. Вернее не совсем смело, так как каждые полчаса по любому участку проносилась процессия из запыхавшегося Наруто и злющего Тедзи.
Но в районе семи часов вечера оба выдохлись и устало уселись где-то посреди дороги. Когда туда добрались девчонки с Шикамару, ниндзя уже лениво беседовали о смысле жизни.
- Э-э-э… Тедзи? Ты как? – робко спросила Ино.
- Есть хочется, – после минутного раздумья ответил тот.
- А как же эта, из Скрытого Тумана? – еще более осторожно поинтересовалась Сакура.
- А ну ее! – махнул рукой ниндзя, встал, отряхнулся и направился обратно в деревню, - Пошлите есть, кто последний – платит за всех!
- Так не честно! – всхлипнул валившийся от усталости Наруто, еле-еле плетущийся позади всех.
(вроди всё))) XD